Como sua amiga se dispôs a pagar este valor em um serviço não essencial, assume-se que ela não achou caro. Veja uma definição interessante de “caro” e “barato”:
[b]- Caro: Preço maior que o valor percebido
- Barato: Preço menor que o valor percebido[/b]
O profissional deve se esforçar para aumentar o valor percebido, ou seja, o valor que o cliente dá ao produto ou serviço.
Como? Suponha que eu lhe ofereça um prato de macarrão com molho de tomate por 50 reais. Caro, todos diriam, já que um pacote de macarrão + uma lata de molho não sai por mais que 5 reais.
E se eu lhe explicar que eu mesmo fiz a massa em casa, com sêmola italiana puríssima, que a deixa extremamente leve e com um sabor todo especial.
Nada de máquina, a
massa
foi aberta da forma tradicional, com o rolo, técnica que vem sendo passada de geração a geração na família, e que eu aprimorei quando fiquei 2 anos na Itália estudando na “Accademia Europea di Firenze”, a escola de gastronomia mais tradicional da Itália, que existe há mais de 200 anos e por onde já passaram os maiores chefs do mundo.
O molho certamente não é uma Pomarola. Tenho aqui no fundo de casa uma horta onde cultivo tomates totalmente sem agrotóxicos. Já reparou que ultimamente os tomates andam cada vez maiores e mais sem gosto? E nunca estão com uma cor tão boa… O meu
tomate é menor e bem vermelho, o sabor é tão intenso que chega a ser adocicado. Não tem como descrever, quando você provar garanto que nunca mais vai querer o tomate do supermercado.
Nem rego com água encanada, porque o cloro afeta a acidez do solo, alterando o sabor. Tenho um pequeno poço artesiano que só uso para regar os tomates e as
ervas
.
O prato inteiro não leva nenhum produto industrializado, nada de conservantes, acidulantes, aromatizantes, estabilizantes… Ou seja, a durabilidade é muito pequena, tudo é preparado no mesmo dia em que é consumido.
E aí, de repente R$ 49,90 já não parece mais tanto para uma refeição bacana em uma ocasião especial, não? Ainda mais que o preço normal é R$ 79,90, mas estou dando um desconto especial para os colegas do Mundo Fotográfico provarem esta iguaria, basta dizer que é do fórum. De vez em quando é bom nos permitirmos um pequeno luxo, algo para fugir da rotina.
Estão servidos?
PS. Texto totalmente fictício, moro em apartamento e quando tenho uma ocasião especial, peço uma pizza pra não ter que cozinhar. Foto aleatória da internet.