Lá vou eu de novo com os trabalhos gastronômicos. Da última vez, pedi dicas aqui prontamente atendidas. Mas dessa vez o trabalho é num barzinho, e o enfoque para os drinks. Bem, para fazer o básico acho que não terei problemas, mas peço aqui, a quem tiver experiência com isso, alguma dica que possa ajudar.
No outro post a Guigui me ensinou a fazer as gotículas do chope com glicerina líquida borrifada. Mas na hora de fazer não deu muito certo (ficou um copo molhado)… Bem, eu queria fotografar chope com aquela aparência de embassado, como se a tulipa estivesse no freezer… o que posso passar no copo pra ele ficar assim. Será que com algum tipo de “vaselina” e depois sim, borrifar a glicerina não fica legal?
Marcelo,
`a não ser que eles tenham copos de vidro levemente fosco, não vai ter muito jeito não…
Taças e copos com aparência de gelado mesmo, tipo saindo do freezer, só fazendo isso mesmo… Põe os copos no freezer, e deixa lá gelando.
Use um qualquer do mesmo tamanho e transparência para ser o substituto, prá vc acertar foco, luz, exposição , etc. Quando vc estiver pronto, mas prontííííííííssssssiiimooo prá clicar, manda o drink pro set e dá o maior número de clicks e opções que vc conseguir antes do bichinho derreter.
E depois posta aqui !!!
Marcelo, nesse tipo de foto não é comum fazer isso porque acaba deixando o líquido opaco, escondendo-o atrás do “gelo”. As gotas são o mais recomendado, e por isso que são usadas direto em publicidade. Afinal, se você quer vender a bebida não tem lógicva dificultar a visão dela.
Pessoal, estou anotando as dicas, valeu , mais alguma???
Guto, no caso do chope acho que vale apenas sim, pois não é o caso de mostrar a bebida como ela é (todo mundo sabe com é um chope, pelo menos o primeiro, rs, rs), mas sim aguçar a vontade, e nada melhor do que mostrar que está geladinho!!
Marcelo,
na verdade a aparência de gelado ou molhado só depende do tamanho das gotículas que estão na parede de vidro do copo. Quanto mais frias, menores são, e por isso dão um ar mais " congelado" . Se passar, pode acabar em gelo mesmo, mas não acho que isso seja o que vc quer, certo?
Então sua resposta é aquela mesma… põe o copo no freezer e só tira na hora, aliás, no segundo de fotografar. Gelo seco pode ser uma boa tb, mas tenho a impressão que vai gerar fumaça na bebida.
Boa a lembrança do Evandro, cuidado com as digitais no copo
Marcelo
Eu sempre faço ao natural , na raça,
como te indicou Ana Adams.
prepara um copo sustituto, para testes,
e quando tudo estiver prontoooo!!!, coloca o original, cuidando, obviamente de todos os detalhes.
Nunca usei nenhum apetrecho artificial para mihas fotos de gastronomia.
Pode dar mas trabalho, mas o resultado final e unico, perfeito.
Bom trabalho.
Abs.
Angelo.
Sim, gotas, gotículas… acho que micro-gotículas é que formam o “embassado” e é resultado da baixa temperatura. Bem, mas o resultado visual é de embassado, veja lá, embaixo das gotas maiores está embassado, não cristalino, e era o que eu gostaria de fazer: embassar, mas sem tem que gelar de verdade e, principalmente, exagerar o efeito! Dar a sensação de gelado, beeem gelado, redondo, refrescante… ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!! Pô, hoje é sexta!!! Hoje é dia!!! Discutir as “gotículas” dando umas goladas!
MARCELO
NADA MELHOR QUE A REALIDADE!!!.
NADA DE INVENTO ARTIFICIAL,
VAI NA RAÇA MESM0.
O RESULTADO E O MELHOR,
MESMO SENDO AS VEZES MUITO TRABALHOSO, COMO JA TE DISSE.
BOM TRAMPO CARA!!!
ABS.
ANGELO.
Pior que eu sou caretão para essas coisas. Adoro uma gelada, um vinhozinho e o uíscão amigo, mas só a paisana. Em eventos sempre tem o dono da festa que no final te convida pra beber… eu vou de água. Acho melhor pro self-marketing!
Agora eu vou tomar uma breja! :snack:
Bom finds galera!
usa cerveja quente em copo temp normal
ferve agua coloca uma magueira no bica da chaleira deixa fervendo e vae mandando bala no copo…custo 0$ :wub: coisa frenetica e funciona
Show de bola o esqueminha. Mas chaleira no fogo só seu fosse fazer a foto em casa ou num estúdio. Pra quem faz no estabelecimento complica um pouco.
Gostei do cartãozinho atrás do copo, só não entendi o quanto ele direciona a segunda luz para o cartão e o quanto sobra para a lateral do copo, mas acho que vou tentar isso!
Marcelo nao eh cartao e um espelho p/ voce direcionar a luz no copo onde vc quer
ao usar a seringa na segunda parte ele explica que a borda do copo da pra ver ele limpando com lenco de papel, deve estar bem seca, que dificulta a espuma sair do copo