Ola sou novo por aqui, adoro fotografias e recentemente uma pessoa me procurou querendo que tirasse fotos de pratos feitos de um restaurante, carnes, lasgosta essas coisas. eu so possuo uma S9000, não tenho flashes, nem nada so a camera e um ttripé! pergunto a vcs é possivel tirar boas fotos aproveitando a iluminação do ambiente? o que vcs sugerem para fotografias desse tipo?
Ola sou novo por aqui, adoro fotografias e recentemente uma pessoa me procurou querendo que tirasse fotos de pratos feitos de um restaurante, carnes, lasgosta essas coisas. eu so possuo uma S9000, não tenho flashes, nem nada so a camera e um ttripé! pergunto a vcs é possivel tirar boas fotos aproveitando a iluminação do ambiente? o que vcs sugerem para fotografias desse tipo?
:thmbup:
Tudo vai depender da luz disponível. Procure dispor os pratos em um lugar onde haja incidência da luz do sol. Use cartolinas brancas para rebater a luz nas partes mais escuras. No mais, o resto é elementar: ISO baixo, abertura próxima a F8, ajustar o zoom para algo acima de 40mm pelo menos, faça testes para acertar o melhor ajuste.
Essa é uma maneira bem básica para fazer as fotos e os resultados vão depender da luz que a natureza vai te dar na hora. Uma coisa mais profissional seria você fazer um mini estúdio, usando um fundo côncavo com iluminação artificial…Mas faça alguns testes com a luz natural antes para ver os resultados.
Outro ponto mais que importante é a criatividade. Um prato bonito, mesmo que a foto não fique lá essas coisas, sempre dá pra acertar no PS…
Efras, creio que você já tem o fundamental… máquina e tripé… caso idêntico ao meu (só que a minha câmera é bem mais compacta :yu: ).
Algumas vezes vou a escola de instrumentação cirúrgica da minha esposa para tirar fotos dos instrumentos… e muito vai da tentativa (usarei agora a idéia do rebatedor)… tiro muitas fotos da mesma posição, alterando as regulagens da câmera… com isto sempre consigo uma foto que fica boa (para a minha finalidade).
vola agora mesmo, eu to pensando tb na hora de tirar as fotos das carnes pincelar elas com mateiga para ficar mais apetitosa. Mais é so teoria nunca testei isso. heheeh