Daniel, vc precisa computar todos os gastos minuciosamente, considerar o uso que as fotos terão , e tb calcular o seu preço, ou seja, quanto você vale para sair de casa e fotografar. Assim são 3 partes :
os gastos - isso tá fácil - some aluguel de estúdio, gastos com material, fundo, assistente, gasolina, estacionamento, refeições, etc. Cobre tb o arquivamento das fotos, backup, envio em mídia conveniente para o cliente, correio, etc.
o uso das fotos - bem mais subjetivo, mas de igual importância - vc não pode cobrar o mesmo por uma foto que vai aparecer por 1 edição no jornal local, de 10 X 15 cm, ou a mesma foto sendo parte de uma embalagem que vai estar por muitos anos nas estantes dos super mercados em todo o país. Não posso ajudar muito com isso pois moro nos Estados Unidos e aqui esta é uma prática comum e ate existem algumas referências de preços, embora seja ilegal determinar o quanto ( lei anti-truste)
e por fim o quanto você custa - calcule o quanto vc custa prá viver - seu aluguel, comida, escola, impostos, carro, cursos, roupas, tudo mesmo, até diversão. Veja ao longo de um mês quanto isso é. Com este valor nas mãos, calcule quantos dias fotografando por mês você acha que poderia conseguir em uma etapa estável da sua vida profissional - 10 dias? 12? Agora divida aquele valor que vc achou antes por esta quantidade de dias = o resultado é o quanto vc custa por dia, para que possa se sustentar como fotógrafo e não " puxar" o mercado prá baixo. Se vc der um preço muito baixo pode até conseguir mais trabalhos, mas em pouco tempo estará fora do mercado pq não vai conseguir se sustentar.
Sobre o seu caso, 350 fotos, é coisa prá caramba, dependendo da dificuldade de iluminação. Se vc vai ter só um set com a mesma luz prá todos, tá mais fácil. Mas se tiver que iluminr cada um de maneira diferente, aí seu tempo fotografando se multiplica. Fotos do produto sobre fundo branco sem acessórios, composição de cena, nem nada mais, tb facilita. Experimente montar um set e ver o quanto leva pra fazer uma foto, prá ter uma idéia. Terminei há pouco tempo 50 fotos pra um restaurante, levei 5 dias com 2 sets paralelos, assitente, estilistas, 4 chefs, diretor de arte, etc. Claro que comida é mais elaborado, muitas vezes precisa armar tudo com um prato que vai servir só de teste, prá depois vir o prato final e ser fotografado em apenas poucos segundos, o que dura a comida muitas vezes ( sorvetes, bebidas congeladas, queijo derretido, entre outros). Ainda bem que produtos não derretem, né/? =))
Bem, no final de tudo, não se esqueça de cobrar a pós produção. Aí sim cobro por hora, acho que fica bem mais fácil, e os clientes tb entendem melhor. No meu pacote incluo uma pós básica, conversão, correção de côr leve e sem retoques localizados. Se o cliente aprovar as fotos e pedir retoques depois, cobre `a mais tb.
E muito, muito importante : ponha tudo no papel !!! Faça o cliente aprovar e ASSINAR seu orçamento, determine datas ( de entrega das fotos e de pagamento), e procure mantê-lo sempre imformado do progresso do projeto.
Há situações onde vc vai querer adaptar seu ssitema de calcular preço de outra maneira, mas procure ser consistente. Todo mundo pede desconto, e vc pode negociar principalmente no uso das fotos, mas com cuidado .
Espero que tenha ajudado !